• 體育課相關注意事項

    文章來源:上??萍即髮W通識教育中心發布時間:2019-08-28瀏覽次數:2093


    各位同學:

    為保障體育課選課及課程學習的順利進行,現將相關注意事項公布如下,請同學們關注以下幾點,在開始上課前做好相關準備工作。

    一、身體狀況

    1.如有心肺問題及其他不適合劇烈運動的身體問題,應及時將病例、醫院證明等交給通識教育中心李老師(02120685521,lizhen@shanghaitech.edu.cn,截止2019年9月11日。審核通過后將會安排至保健班學習。

    2.上課過程中,若出現身體不適請及時告知任課教師,或提前根據相關規定辦理請假手續。請假單由各項目課代表匯總,交給任課教師。

    二、體育課著裝

    1.上課時務必穿運動服和運動鞋。根據氣候情況,準備好長袖長褲,或者短袖短褲運動裝。

    2.準備并攜帶替換的衣物。運動出汗后需要馬上替換濕衣物,以防感冒。

    三、運動器械準備:

    1.乒乓球、網球羽毛球項目的同學需要自備球拍(學校提供上課用球)

    2.跆拳道需自備道服。

    3.游泳課需自備泳衣、泳褲、泳帽、泳鏡、浴巾、拖鞋等貼身物品,并提前辦理好健康證,具體要求詳見附件1和附件2。

    4.其他項目如若需要相關準備,任課教師會在第一次課通知。

    特此通知。

    人文科學研究院(通識教育中心)

    2019827

    附件1:游泳課安全須知

    附件2:游泳館更衣室使用說明及安全須知


     

    附件1

    游泳課安全須知

    1.請各位同學根據自身的身體狀況選擇游泳課或進行游泳鍛煉,如覺身體不適,請及時向老師說明。

    2.為了您和他人的安全與健康,禁止患有嚴重心臟病、高血壓、急性傳染性肝炎、重癥沙眼、性病、艾滋病、急性傳染性結膜炎、化膿性滲出性皮膚病及接觸性傳染性皮膚病、重癥精神病及有癲癇病史者和其它不適宜游泳鍛煉的疾病患者進入泳池。

    3.禁止跳水、潛水,禁止泳池邊奔跑嬉戲、追逐打鬧。

    4.為防止失竊,請泳客保管好私人物品,貴重物品請寄存至休息區貴重物品寄存處(游泳館前臺)。如有遺失,本館概不負責。

    5.請自覺依次排隊入場或出場。

    6.為了您的安全,入場鍛煉請聽從救生員或游泳館管理人員的指揮和勸告,臨時離開請務必讓老師知曉。如需幫助請及時聯系在場老師或工作人員。

    7.入場必備:請攜帶好泳客健康承諾卡紙質版或現場出示電子版。電子版健康卡辦理請掃描以下二維碼,點擊【游泳健身】,按照提示填寫信息辦理健康卡。



    8.為了保持泳池衛生,請同學上課時段全程佩戴泳帽。


    附件2

    游泳館更衣室使用說明與安全須知

    1. 請根據您個人喜好在中控屏刷卡處刷終端后自主選擇更衣箱箱號,一旦選定不可更換。

    2. 在任何一個中控屏上刷終端,均可獲知您的更衣箱號。

    3. 更衣箱為智能電子鎖,如發現不能關閉或開啟,請及時聯系工作人員。請勿強制開啟。

    4. 請勿將貴重物品放在更衣箱內。

    5. 貴重物品請寄存到休息區貴重物品寄存處(游泳館前臺)。

    6. 離開時請務必關閉更衣箱門。

    7. 地面濕滑,請在防滑墊上行走,注意安全。

    8. 若有緊急情況,請立即與工作人員聯系。

     

                                                                                         

     


    返回原圖
    /

     

    西甲免费直播